• 1 Выбор занятий
  • 2 Составление расписания
  • 3 Выбор периода занятий
  • 4 Регистрация данных
  • 5 Оплата

Изучение английского языка

Полетаева А.В.

преподаватель английского языка

Гаврилов В.А.

                                                 

Изучение английского языка: роскошь или необходимость

 

Из всех европейский языков, на которых говорят люди, английский язык считается самым богатым разговорным языком. Он признан международным языком и, конечно, знать его необходимо!

По данным Википедии в 2012г. в общей сложности насчитывалось 88 англоговорящих стран.  Число носителей (английский — родной) составило около 427 млн, а говорящих на нем - 1 млрд человек.

В рейтинге языков английский язык занимает 3-е или 4-е место как родной (наравне с испанским), и 2-ое место по общему числу говорящих.

Это один из официальных языков ЕвроСоюза, ООН, Комитета Олимпийских Игр. На нем пишутся 95% научных статей.

На английском языке, как никаком другом,  говорят по всему миру. Он так широко распространен, что его относят к глобальному, всеобщему языку нашей эры.

Некоторые лингвисты считают, что английский язык больше не является признаком английской культуры - он стал межкультурным способом общения,  языком, вобравшим в себя аспекты множества мировых культур.

 

Далеко не во всех музеях мира вы найдете аудиоэкскурсию на русском языке. А на английском – практически во всех. И, слушая рассказ виртуального гида, вы получаете намного больше знаний, впечатлений и эмоций, чем от обыкновенной прогулки по музейным залам. А как интересно смотреть и слушать знаменитые мюзиклы, не прибегая к  помощи гарнитуры с синхронным переводом! И смотреть англоязычные фильмы в оригинале! Невероятно захватывающе и читать книги  на английском  языке!  О.Генри (O.Henri), В.Шекспир (W.Shakespeare), М.Твен (M.Twain), Дж.К.Джером (J.K.Jerome), произведения современных талантливых авторов - всех не перечислить!

 

Английский - это «linguafranca» (смешанный язык). Его повсюду учат как «второй язык».

Для того, чтобы понимать английскую речь и говорить на английском  языке, необходимо слушать и разговаривать, тренировать фразы и слова. Самым важным условием успеха являются  регулярные  занятия без больших перерывов. Конечно, все, что относится к понятию «учить, заниматься». Это большой труд, но ради достижения цели порой необходимо заставлять себя!

Задумайтесь: в нашей стране количество англоговорящих людей составляет всего лишь 4,9% от населения. Примерно такое же количество, как в Мехико (4,6%). Даже Уганда (8%) и Танзания (9,9%) нас опережают, не говоря уже о Зимбабве (41,6%)!

 

Если Вы хотите делать карьеру, то хорошее, качественное знание языка дает огромное преимущество. Конечно, здесь есть нюанс. Индивидуальные занятия языком не каждому по карману. Однако и успешную карьеру строят далеко не все!  

Давайте вместе сделаем все возможное, чтобы и вы, и ваши дети начали легко общаться на английском языке, грамотно и красиво писать на нем и с удовольствием читать англоязычную литературу в оригинале! Да, это  деньги и труд. Но ведь 4,9% - это очень мало, а значит, этих людей можно назвать избранными. Вы хотите примкнуть к ним, быть успешными и востребованными?